Facebook和Google+與一般現實生活中交友一樣,有的人來者不拒,只要發送邀請就會接受,有的人則會一一審查。對於來者不拒的人,常常也會造成朋友困擾,因為不管是Google+還是Facebook,只要你被標籤,就會顯示「你被某人標籤」的訊息。

於是,廣告帳號就會利用大量的免洗帳號去亂槍打鳥的加入朋友好友,然後再將你標籤在貼文或是相片中,藉此達到宣傳效果。


Google+

相片標籤部分:


其實我早已經封鎖這個廣告帳號,但因為這位朋友被標記,所以他的朋友都看到了這篇廣告文章。



連到個人資料→選擇相片,再按下編輯個人資料就可以看到標籤的設定。

Facebook:


按下隱私設定。


在標籤運作方式按下編輯設定。


將標籤審查的功能開啟。

柚子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()